Corso di pasticceria a San Salvatore Di Cogorno (GE) (GECOPAST)
Progetto PerFormare
Cogorno, Italy
4 gg fa
source : Helplavoro

ISCRIZIONI APERTE AL CORSO PRATICO DI PASTICCERIA ORGANIZZATO A SAN SALVATORE DI COGORNO (GE) - IL CORSO PREVEDE UNA QUOTA DI ISCRIZIONE

SCHEDA TECNICA

  • Durata : 35 ore - Lezioni : 10
  • Calendario : 1 sera a settimana.
  • Materiale didattico : Dispense pratiche, ricettari e kit di pasticceria.
  • Docenti : I ns. formatori sono Pasticceri professionisti.
  • Rilascia : Attestato di frequenza Progetto PerFormare e Attestato di formazione pratica rilasciato dal docente del corso.
  • DESCRIZIONE

    Fornire gli elementi di base per la preparazione degli impasti, delle creme e delle decorazioni, che permettono di acquisire le competenze indispensabili per accedere al mestiere del pasticcere : tale preparazione sarà affrontata nel rispetto delle norme igienico sanitarie del settore.

    DESTINATARI

    Il corso è indirizzato ai principianti, aspiranti pasticceri e a chiunque desideri imparare i fondamenti della pasticceria e della decorazione di torte.

    INTRODUZIONE (inclusa in entrambi i moduli formativi)

  • Igiene e sicurezza nel settore alimentare : Igiene personale e ambientale (HACCP) - La legislazione alimentare. Contaminazioni alimentari : modalità di contaminazione, caratteristiche dei microrganismi più diffusi.
  • Le attrezzature, la brigata di laboratorio, la gestione del lavoro in laboratorio.

  • Le materie prime : Il dosaggio, la miscelazione, la formatura, la cottura, la decorazione e la conservazione degli impasti di base e prodotti finiti.
  • PASTICCERIA BASE (5 lezioni)

  • Impasti di base (pasta frolla classica e al cioccolato, pan di spagna, pasta sfoglia, pasta brisè).
  • Creme di base (crema pasticcera classica, al cioccolato e al limone).
  • Pasticceria da forno dolce (crostate, biscotteria secca, cake, muffin, torte da forno, strudel, meringhe).
  • PASTICCERIA AVANZATA (5 lezioni)

  • Pasticceria da forno salata (stuzzichini, pizzette, tartine e salati mignon; torte salate e quiche).
  • Creme avanzate (crema ganache, al burro, chantilly, inglese).
  • Pasticceria fresca (semifreddi, torte farcite, paste e mignon).
  • Pasticceria artistica (torte a tema e decori vari).
  • N.B. Il programma sopra indicato e il calendario sono una linea guida e potrebbero subire variazioni. Si può partecipare al corso completo o solo a un modulo di corso (pasticceria base o pasticceria avanzata).

    INVIA LA TUA RICHIESTA DI INFORMAZIONI E VERRAI RICONTATTATO DAI NOSTRI REFERENTI DI CORSO PER RICEVERE MAGGIORI DETTAGLI, OVVIAMENTE SENZA IMPEGNO.

    by helplavoro.it

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